0

Long Time No See..

halo.. apakabar? coba terakhir saya nulis itu kapan ya? hehehe lama bgt kayaknya

makin sadar kalo blog ini makin gak keurus -.- tapi saya bingung masih ada tamu juga yang berkunjung, terimakasih buat yang sudah berkunjung….

 

hhhhaaaaaaaah…

saya inget pernah minta doanya buat kelulusan dan sekolah lanjutan saya, dan akhirnya saya keterima di sekolah tujuan saya*sekali lagi terimakasih yang sudah mendoakan//emang ada?//.

dan ternyata SMA itu melelahkan sekali hahaha… bahkan gak ada waktu buat omegle-an /ada yang kangen cerita omegle saya?/ <<—–abaikan tapi yasudahlah. hahaha

 

oke sampai bertemu lagi di lain kesempatan

 

Salam hangat

 

Fanyoyoung ^^V

Advertisements
Video
0

The Billionaire -Thai Movie-

“HIS NAME IS TOP ITTIPAT AND THIS IS THE INCREDIBLE TRUE STORY OF HIS LIFE.”

THE BILLIONAIRE will let you get to know “Top Ittipat” in details about how he turned himself from an online game addict whom always got disparaged by teachers, to a famous young billionaire. How did he raise himself up to this position? Surely, everyone desires to get rich, yet not everyone dares to succeed like him.

Find the answers that have made “Top” become a Billionaire, while you still can.

Synopsis

What are you doing at his age?

Age 16, TOP gained 400,000 Baht monthly from playing online games.
Age 17, He was willing to fail school and instead earned money from selling chestnuts for 2,000 baht.
Age 18, His family went bankrupt and remained 40 million Baht in debt.
Age 19, He released ‘Tao Kae Noi’ seaweed to more than 3,000 branches at 7-Eleven.

At this present, Top is a 26-year-old businessman, the owner of the bestselling seaweed in Thailand. He owns 85 percent of the market share which is equivalent to 800 million Baht a year, and has 2,000 employees in his company.

Hey guys.. I bring something huhuhu Billionaire is a Biographical movie released by GMM Tai Hub (20/10/11). So funny, inspiring, and more kkk.. RECOMENDED!  nice story i swear >,< and damn Pachara is freakin’ handsome kkk

and he is Top Ittipat..

*cool kkkk*

you will find him in this movie at the last part..

Hope you like it.. See ya!

regards..

Fanyoyoung ^^V

source :


Wikipedia

and Google

17

Puasa Penuh Berkah & Ceria

haloo… udah lama gw gak nge-post

okeoke kali ini gw ingin berbagi pengalaman

mungkin gak cocok sama judulnya karena eh karena ini bukan pengalaman biasa

dimana pengalaman yang gw alami ini cukup menegangkan

 

jadi hari itu gw baru saja pulang bersama teman2 tersayang, MUNTOL. karena pada hari itu kita abis main ke rumah salwasha. waktu itu ada gw, fanisshee, arrabay, merrysabha, RaSophi, dan DynPrtw. tapi berhubung jalan meuju roma eh rumah melewati rumahnya RaSophi, dia blk langsung deh kerumahnya. akhirnya bersisakan kami ber-5. waktu itu gw bawa sepeda, tp di pake sama DynPrtw, yoo weesss gw jalan berdampingan dengan Fanisshee.

 

Di jalan Si arrabay tergiur dengan es.. es.. es apa ya? Kopyor kalo gak salah. jadinya dia beli dulu brg si Merrysabha. Gw dan fanisshee menunggu di seberang jalan, kalo DynPrtw.. dia gangguin kita aja sambil naik sepeda gw.

di sebrang jalan gw dan fanisshee memilah dan memilih foto mana yg bagus dan bukan AIB untuk di sebar luaskan via Facebook. kita asik bgt tuh ampe gak liat keadaan sekitar, fanisshee sibuk ama BB-nya. gw sibuk ngusir DynPrtw yg ganggu gw.

 

sesudah beli kami jalan lagi, masih dgn keadaan yg sama. arrabay dan merrysabha, DynPrtw dgn sepeda gw, begitupun Gw dan Fanisshee, fanisshee pun masih sibuk memilih foto dgn BB-nya.

 

Di persimpangan jalan dekat dgn SD gw, ada 2 mbak2 yg lagi berentiin motornya, terlihat seperti kebingungan. gw sih nge-lengos aja, tapi akhirnya mbaknya memberanikan diri untuk bertanya kepada gw

 

Mbak 1: dek maaf, SDIT Al-Marjan dmn ya?

gw: oh di situ mbak, tinggal.. bla bla bla

mbak2: *msh terlihat bingung* euummm bisa anterin bentar gak? aku mau ke alamat ini, aku di tunggu nenek ku buat bukber *urusan gw gt?*nanti aku anterin balik lagi kok kesini, kita tuti*tau tuti kan?* aja

karena gw berbaik hati, ya gw antarkan ke tempat yg sekiranya gampang buat mereka nyampe tujuan, karena fanisshee gak mau ikt, gw anterin tuh 2 mbak2 sendirian. gw jalan kaki mereka naik motor.

 

sesampenya di tempat si mbak2 bertanya

Mbak 1: euummm itu tadi BB siapa?

gw: punya temen mbak, knp?

mbak 1: bisa add pinnya gak?

gw: ohh gak tau deh, bukan punya ku, tanya orgnya aja

*STOP! sampe sini udah ngerti blm ini cerita bkl kemana? kalo blm.. lanjooott!!*

Mbak2: yaudah bisa mintain pinnya gak? atau kita samperin dia lg deh

gw ntah mengapa nurut2 aja, ntah gw bego apa emg masih polos*amasa???* gw turutin permintaan si mbak

gw akhirnya menemui gerombolan MUNTOL yg masih terisa. si mbak minta add pin fanisshee dgn alasan yg gak masuk di akal bgt.. bgtbgtbgt

“aku minta tolong add pin-nya dong, buat bukti kalo adek aku gak ikt. jadi kamu pura2 jadi adek aku gmn?”

urusan lo ya adek lo bisa ikt apa gak?  sebagai org waras.. fanisshee gak mau ngasih BBnya, dia coba alihkan ke BB DynPrtw, yg serinya di bawah fanisshee. si mbak keukeuh pengen pake BB-nya fanisshee. drpd tamabh panjang gw bilang

“mbak kalo urusan anterin saya bisa, tapi kalo BB saya gak bisa, dan saya gak punya, jadinya kita jadi gak ke lokasi”

dari kejadian minta pin itu gw baru sadar, ini org punya niat gak baik dan modusnya gaje bgt” minta add pin, buat bkn acct fake ?-___-a” mana di iming2in pulsa, 20.000 doang. buat beli album suju aja gak dapet -____-”

 

akhirnya si mbak2 ngalah dan ikt gw ke lokasi. baru 1/3 jalan mbak2 minta anterin ke toko pulsa, tapi dgn banyak pertimbangan akhirnya si mbak itu memilih beli pulsa dan ke lokasi sendiri aja. akhirnya gw balik lagi ke rombongan muntol tadi, bermodalkan kayuhan super nan extra cepat dgn sepeda kesayangan gw*ini sepeda gw udah di balikin sama DynPrtw* karena gw takut mbak2nya maksa temen2 gw dan merampas barang2 berharga mereka

 

pas nyampe ke anak muntol mereka tuh langsung takjub liat gw mungkin bisa diartikan seperti tatapan “oh lo masih hidup fan?” “kok lo bisa di sini? bukannya tadi…”.. ya seperti itulah.. gara2 kejadian ini gw jadi pengen aktif TAEKWONDO lagi heu..heu.. :B

 

cuman mau ingetin aja, kalo lagi di tempat umum jgn keluarin barang2 berharga dengan gerakan mencolok *?*, atau apalah yg mengundang perhatian org banyak

trusss… yg pake BB ati2 yoo… jgn asal2. ingat kejahatan mengintai dmn2..

 

setelah mengalami kejadian itu, ternya 2 mbak2 itu emg udah sering melancarkan aksinya, dan gak sedikit korbannya..

 

akhir kata.. hati2 di jalan 🙂

 

Waspadalah,

 

 

Fanyoyoung ^^V*maaf kalo banyak typo saya udah ngantuk hehehe ^^V*

0

Beast Vs. Mblaq or Beast and Mblaq??

This is how I relate Mblaq and Beast:

91-line Maknaes – Mir & Dongwoon
– the big babies that look nothing like maknaes, often bullied by anyang boys & group appas

Anyang Boys – Seungho & Junhyung
– the group amma’s who nag everyone and say they have no aegyo; comes with luscious lips

Muscle Pabbos – Lee Joon & Gikwang
– the first ones you notice because they are usually shirtless, are known to be the clueless members

Pretty Boys – Lee Joon & Hyunseung
– the cute but sexy at the same time boys, also known for being clueless & daydreamers

Visual Maknaes – Cheondoong & Yoseob
– the squishiest members of the group, that seem to never age

Group Appas – G.O & Doojoon
– collaborate with anyang boys to take care of the group, and make sure maknaes get a daily dose of bullying

cr: godwoon Tumblr, Hyun Seung (장현승)@ facebook

“ada2 aja.. ckckck”

Fanyoyung ^^V

0

About Mason, Kyunsang, and Yoogeun

Hallooooo….

wah siang ini gw mau berbagi foto teman2 kecil yang unyuh sekaleeh<<<alay.

Oke, gw punya 3 teman kecil namanya

MASON, YOOGEUN, AND KYUNSANG. Menurut gw tiga2nya itu terkenal, terkenal lucu, cute, dan hahaha tampan. wkwkwk*mason doang ding yg menurut gw tampan*

 

oke gw mau bagi2 foto mereka yang masih bayi2 gitu.. masih jaman2 ngerangkak..

ini ada

YOOGEUN (25/10/2007)

Yoogeun ini anaknya periang, aktif, gak cengeng, dekat dgn appa2nya di Hello Baby season 2(member SHINee). dia gw blg anaknya narsis dan gaya bgt! hahaha

gw punya buktinya..

ini..

dan..

*kecil2 gayanya hip hop bgt! hahaha…*

trussss…..

KYUN SANG(lahir tahun 2008)

 

dia ini anaknya agak pasif, dan sedikit “cengeng”. hahaha wajarlah namanya juga masih kecil :P. Dia ini yang jadi anaknya SNSD di Hello Baby season 1

 

dan yang terakhir… MA BORTHER YO!!

MASON(27/03/2007)

Mason ini ada bule2nya gitu(korea-canada*kalogaksalah*). yang pernah nonton Baby and I kenal sama dia*pasti*#sotoy. dia yang jadi bayinya di film itu. hahaha. dia juga di katakan mirip dgn personel 2PM Nichkhun. jadi dia itu Nichkhun versi kecil.

 

Waktu pun berlalu dan bayi2 namja ini tumbuh besar dan berkembang! dan inilah mereka yang sekarang ^^

 

Yoogeun…..

*Yoogeun kamu gaya bgt sih? hahaha*

Kyunsang…


*wah udah bisa jalan! haha.. dulu kan masih ngerangkak*

maaf gambarnya kecil.. gamabanya LQ

kalo mau jelas klik gambarnya aja

Mason

*heuheuheuheu cute… tampannya anak ini. hahaha dia berdua sama kembarannya Nichkhun oppa*

maaf gambar ini LQ juga, liat fullnya tinggal klik gambarnya.. ok?

cr: semua gambar cari di google,

gambarnya kyunsang  bisa liat di seokyu indonesia@ facebook

Well, gak kerasa yah mereka udah pada gede2. bentar lagi masuk TK>SD>SMP>SMA dan…  Wamil! hahaha plg2 ujung2 masih tetep eksis kok!

hahahaha…. thx for read*di kasih chu ama bayi2 unyuh di atas#eh balita ding*.

RCL ya.. *puppyeyes#jijk*.

Fanyoyoung ^^V

6

Pengalaman-Pengalaman Ganteng

Pagiiiiiii!! Eh Malam ding*apasih

Bingung kan sama judul di atas? Hahahaha.  So, liat ini dulu deh..

*gambar copas dari mbah google*

Masih bingung? Hahaha. Gambar dan judulnya berkaitan lho… masih gak ngerti juga? Nih lagi nih…

*gambar di atas copas dari mbah google*

Paham?*reader:belom* =,=. Oke jadi gini ceritanya.

Perlu di ketahui*reader:gak mau tau* gw itu tipe cewek yang biasa di bilang TOMBOY! Hahahaha*ketawabangga* kenapa gw TOMBOY? Jawabannya adalah bawaan.. bawaan apa? Bawaan belanjaan emak dari pasar.. eh gak gitu ding*garing*.

Selama perjalanan hidup gw, lebih tepatnya 14 tahun lamanya. Gw sudah berkelana ke beberapa tempat nan tujuan. Bertemu banyak orang dan mendapat banyak ilmu. Okeh kata2 tadi melenceng dari tema. Sebenernya gw mau cerita pengalaman gila*menurut gw cukup gila* karena ini bersangkutan dengan pendapat orang lain terhadap gw..

Cekidout deh~~~

#STORY 1

Cerita ini bermula saat gw kelas 4 SD*bocah*. Waktu itu gw main ke rumah nenek gw. Sebenernya bukan main sih judulnya ngambil uang tukeran emak n nenek gw. Pas gw nyampe pintu rumah nenek gw “kok rame?” tak apalah. Masuk aja gw.. oh ternyata ada tamu. 2 orang wanita paruh baya beserta anaknya yang seumuran adek gw*balita lah*. Cerita pun di mulai

Gw: mah(nenek) mama minta uang tukerannya.

Mah(nenek gw yg unyu): oh iya bentar ya, tunggu sini. Tinggal bentar ya wa*ngomong ama tamunya*

Nenek gw yang unyu itu akhirnya masuk kamar hendak mengambil apa yg gw pinta tadi. Gw tunggu aja tuh di ruang duduk gak jauh dari ruang tamu nenek gw. Soalnya kursi ruang tamu penuh ama tamunya. Curi2 pandang dikit, kok nih salah satu tamunya liatin gw mulu ya? Bingung gw? Gw cakep? Keliatan Smart? Berkharisma? Oh itu jelas*PEDEAKUT. Tapi gak mungkin segitunya kan aura2 itu terpancar jelas*diharap siapkan kantong muntah setelah membaca artikel ini*. Setelah menahan segala rasa bingung atas perlakuan si tamu, nenek gw datang bawa duit segepok.

Mah: nih uangnya, bawanya ati2. Yg ini buat kamu*ngasih goceng*#loncatgirang2.

Gw: wah makasih mah.

Tamu: ini anak siapa euis?*aduh ketauan nama nenek gw yg unyu* lumayan juga..

What?? Lumayan?? Wah bener nih gak beres..

Mah: oh ini anaknya _______*nama nyokap gw(bias girang nyokap gw kalo ketauan eksis di Blog ini)

Tamu: ganteng juga.. boleh nih buat………*namanya lupa gw*. Kelas brp?

What?? Im handsome??? BWUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA*capsjebol#abaikan. Gw yg masih bocah cuman bias cengo aja denger tamu sarap itu ngomong gitu

Mah: eh, ini cewek . ganteng ya? Emang ini lagi di potong pendek rambutnya gak betah panjang. Kelas 4

Gw tau dalam hati nenek gw dia akan berekspresi seperti ini >>>>>>>>>>>>>> ==___==”

Gw: yaudah deh pamit ya mah, assalamualaikum..*ngacir*

Walaupun ngacir gw tak lupa senyum dan pamit kepada tamu yg benar2 terpesona dgn ke gantengan gw#PLAK. Walaupun itu terpaksa =,=

Status: #STORY 1=== > END

Waktu kejadian itu kurang lebih penampilan gw kayak gini nih…

*gambar ini juga copas dari mbah google*

Ganteng? bego iya*bukan ambernya tapi gw*. Gw pake jaket mirip2 gitu warna oranye+celana jeans

Ok.. lanjut ……………………………….

#STORY 2

Ini kejadiannya belum lama. 3 bulan yang lalu kalo gak salah.

Jadi di deket rumah gw itu ada tukang gado2+karedok yang katanya MAKNYOOOOOSSS bgt!!*berasa ngiler gak bacanya? O-nya udah gw banyakin+capsjebol tuh*#GARING. Gw bisa di bilang langgannan beli di situ, biasanya gw beli brg adek gw yg nakal bin ganas.

Beberapa kali beli ke sana gw cuman pake kaos+celana batik pendek+sandal gw yang gedenya aye bgt sampe bokap gw minjem mulu*emang enak di pake sih*. Jalan dah bareng adek gw… menu yg biasa gw pesen tuh gado2+ lontong or karedok+lontong. Cobain dah gak bakal nyesel! Hahahaha

Gw: bu pesen blah blah blah*menu yg tadi* di bungkus ya bu..

Si Ibu: iya, tunggu ya dek*masih aman*

10 menit kemudian pesenan jadi dan tempatnya juga rame bgt, tapi tenang gak peke desek2an kok. Gw keluarin 15 ribu*apa berapa ya? Lupa!* selesai deh… pulang….

Ceritanya masih belom seru ya?*emg gak seru* okeh belom selesai… trusss

2 minggu kemudian gw mau rapat osis atau main gitu. Gw janjian ama si Arra baybay yg mirip sulli itu di depan gerbang dkt rumah gw. Tapi tuh anak kok lama bgt ya?. Pas pergi gw pake kemeja biru muda yg warnanya soffffttttt bgt kyk softener so kiln*apasih*, celana semijeans item, sepatu kets itemputih, tas biru bintang2, sama kerudung putih*simple ye?*.Bête nunggu di gerbang gw jalan ke warung GARDOK*Gado2 karedok* tadi. Kebetulan ada adek gw juga lagi mau beli karena di suruh bokap gw yg laper.Pas nyampe sana masih sepi.. wesss adem dah..

Gw: Bu numpang nunggu temen ya bu*contoh izin yang aneh*

IBu: ya neng, sok ajah, emg mau kemana neng?

Gw: ini bu rapat osis*gw inget sekarang itu rapat osis*

Ibu: oh…(si ibu hanya ber-oh ria)

“Ra, gw di tukang Gardok dkt rmh gw, yg dkt tukang bangunan itu lho! Gw tunggu di sana ya” itulah is isms gw ke baybay dan dia jwb “sip, tunggu gw masih pake baju”. Okelah… 5 menit? NO PROBLEMO…

Si ibu pun selesai dgn pesenannya, dan langsung memberikannya kepada adek gw, dan langsung juga di bayar lunas dgn adek gw.

Adk: woy! Gw duluan ya, ati2 ye~ ~~*ngacir*

Gw: ati2 nyebrang.. bias nyebrang gak lo?

Adek gw pun jalan menuju rumah, tiba2 si ibu membuka pembicaraan lagi

Ibu: adeknya yg cowok mana neng?

Gw: cowok?

Ibu: iya, yg suka beli gardok bareng sama yg itu*ade gw*, yg agak tinggi, yg biasa pake kaos doang

Gw mikir… adek??? Cowok??? Gw cuman 2 bersaudara… siapa? Pake kaos? Brg adek gw?? Itumah… GW DONG!!! Yah si ibu… salah kaprah dia…

Gw: saya gak punya adek cowok bu.. cuman yg tadi satu2nya..

Ibu: *cengo*(kyknya si ibu masih bingung deh siapa manusia bekaos yg suka beli dagangannya)

Ohhh…. Hehehe kirain ada satu lagi..*langsung kicep*

Merasa gak aman dan si baybay blm dtg juga akhirnya gw memutuskan mengubah tempat nunggu jadi dpn warung aja. Gw pun pamit

Gw: duluan ya bu..

Ibu; iya…

Astagfirullahhhh~~~ 2 kali nih*gak ding lebih* hahahahahahahaha

Pas nulis ini jujur gw geli.. kok bias ya??? Se ganteng itukah gw? Temen gw juga pada bilang”fan lo kalo cowok, gw udah suka kali ama lo” what??? Senekat itu?

Apalagi pas gw niruin dancenya TEEN TOP yg SUPA LUV!! Anjriiiiiittt… tau kan bagiannya L.joe noh, yg bagian akhir. Yg tiba2 nengok lagi kedepan*ke belakang ding*. Mukanya kan garang2 tapi datar gimana gitu*maskulin maksudnya*. Gw sih gak maksud niruin gitu, tapi pas gw abis selesai dance itu brg temen gw, temen gw yg nontonin gw tepat di belakang gw langsung teriak”ANJRRRIIIIITTT SUMPAH TADI LO GANTENG BGT FAN!!!” teriak2 sambil nyubitin pipi gw. Yampunnnn gw masihh normal teman, jgn bawa2 aku ke daerahmu#PLAK. Tapi seru juga yah? Gw bias nyamar gitu jadi cowok. Emg sih hampir dibilang setengah hidup gw, gw habiskan dgn rambut pendek. Karena rambut gw itu dulu keriting, jadi agak aneh kalo panjang, mending panjang kalo jadi kyk brokoli? Beeeeuuuuuhh…

Sebenernya masih banyak…. Hahahahahahahahahahahahaha

Tapi segitu aja lah, gw capek ngetiknya, ngantuk pula..

RCL ya!! Hehehe

Kalo gak bisa comment di sini, lewat FB atau Twitter juga boleh kok*senyum mesem*#promosi terselubung

Sip dah… selamat malam dan sekian….

FANYOYOUNG ^^V

2

Libur (Mau) Tiba

Malam semua…*dtg lagi*

halo.. apa kabar?

bingung mau nge-post apa semalam ini? say hello aja deh..

udah pada libur blm?

saya baru (mau) libur. Baru mau Liburan. Baru mau meliburkan diri.

Semoga acara liburan saya tahun ini jalan semua*amin. Naik kelas*amin. semoga ketemu muntol lagi*amin. semoga ini blog pengunjungnya banyak*amin. semoga twitter gw gak limit lagi*amin(yang ini gak penting).

 

Oke.. SELAMAT LIBURAN…

SEMOGA LIBURAN MU MENYENANGKAN 😀

SIMPAN TAS DAN BUKUMU, LAPTOPMU

TINGGALKAN SEJENAK PROJECT2MU.

MARI BERLIBUR BERSAMA 🙂

 

 

*MAAF POST-AN GAJE

 

 

 

 

salam  libur meliburkan diri *=,=a

 

Fanyoyoung ^^V